воздушная яма

Женщина Буковски
пусть бьются стаканы на счастье и мечутся в поиске смысла
случайные люди, которым
лишь бы напиться, пока не закончилась ночь
и я была бы не прочь
сознанию дать потупиться...

улыбка, опять "как дела?", случайные прикосновения,
в бокал подливают вина, саднящее чувство томления
заполнив совсем до краев...

и вдруг ты идешь.

конечно же мимо.
лишь кроткий кивок головой - то знак, что я замечена
и снова рвусь по частям,
как тряпка, которой целую вечность
драили замызганный пол.

я падаю может на стол, а может в объятья кому-то
налейте еще! почему-то
теперь все равно, как закончится вечер
и где я проснусь поутру.

куда-то иду.

но, кажется, как и ты мимо.
я может кого-то найду, кто будет пьян также сильно...
чтобы признаться ему, придвинув поближе кресло -
воздушная яма там, где раньше пылало сердце