Желток луны, растекшийся в стакане...

Зефирщик
Желток луны, растекшийся в стакане,
Бессонница, с которой не поспоришь
Под утро сердце биться перестанет
Невелика потеря – жизнь всего лишь

Казалось ночь, а оказалась вечность
Казалось жизнь, а оказалось мука
Бессмертия скупая бесконечность
Опять к утру войдет в мой дом без стука

И зачеркнет отмеренные сроки,
И тишина, как колокол набатный,
Стирая недописанные строки
Мне пропоет, что нет пути обратно

Но будет день, и будут, как и прежде,
В твоей судьбе и люди, и дороги
А я уйду...
Умру в своей надежде,
Чтобы ожить потом в твоей тревоге

Тоской, щемящей болью или взглядом,
Теплом, таким знакомым и домашним,
Уйду...
и навсегда останусь рядом
С тобой... Всегда с тобою...В дне вчерашнем...