Городская свалка

Татьяна Наянова
Здесь пахнет сталью, ржавой и забытой,
Чадит резина в тлеющем огне,
И тысячью расплавленных зенитов
Дробится солнце в давленом стекле.

Здесь космос напоен какой-то вечной ленью
И лень собраться с силами ему,
И, весь отдавшись скорбному терпенью,
В фуфайке, сам не зная почему,

Здесь Саваоф из Ветхого Завета
Читает томно Книгу Бытия
И горбится в поту: – Какое лето!
Здесь от жары совсем замучусь я.