Восторг

Велисевич Надежда
Дивный вечер…  Я гляжу с восторгом,
будто слепота сошла в сей миг:
ветер, облаков раздвинув шторки,
открывает ясные огни.
И они кружатся и мигают,
не спадая с места своего.
Кто погасит светозарных стаю?
Разве уст дыхание Того,
Кто им был Творцом… С небес слетают –
слышу крыльев мелодичный звон –
Ангелы? Иль заблудилась стая
на границе между двух времён?

Всё темнее небо, глубже, глубже…
Затаив дыхание, гляжу.
Взгляд летит, с землёй прервавши дружбу,
кажется, его не удержу. -
Унесётся вслед за лёгкой стаей…
...Вдруг скатился тёплою слезой,
будто бы ресницами устало
зацепился вдруг за горизонт.
И застыл, нисколько не смущаясь,
вмиг в благоговении немом,
где земля и небо целовались,
словно мир и правда*. И псалом
зазвучал с удвоенною силой:
здесь, где небо обнялись с землёй,
встретилась – восторг невыразимый! –
с Господом душа, - Спаситель мой
длани мне простёр, навек простив мне.


* Пс.84:11 «Милость и истина сретятся,
правда и мир облобызаются…»
*
Песни на эти стихи можно послушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1445336 - И.Алексеева
*
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=27696 - С.Страусова