Германскому гостю

Люлика
Чувства не на молоке,
Не на молоке и хлебе.
На зеленом кипятке
Остужаются - mein Lieber.*

Вот ведь – пенное «так вот»
В ручейке как частью речи
Не причастием живет,
Не наречием калечит.

Брось весло, мой друг иль враг,
Не река уже, а ложе.
Ближе станем - gute Nacht ** -
Больше вынесем - дай Боже.

Горше реки из страстей -
Крепче темного, хмельного.
Кинь одежду на постель,
Что разыгрывать больного.

Грех - друг друга оттенять,
Счастье наше - цвета хаки.
Майн и Одер - не унять:
Буераки-реки-раки…

* - мой дорогой (нем.)
** - спокойной ночи (нем.)