клятва вечной любви

Ника Зима
Красное солнце скрывалось из вида
Крик чайки пронесся на гладью воды.
Неизбежность прощанья воскресила обиду,
На остывшем песке увядали цветы...
Нежно о камни волна разбивалась,
Грустя корабли покидали причал...
Чья-то мечта в пустоте растворялась,
а поднятый парус по ветру скучал.

И снова один средь безмолвной пустыни
Он будет искать приют для души,
И снова один как молитву святыне
Он будет твердить клятву вечно любви.

Он поплыл наугад: без курса, без цели
Он был так опьянен ледяной тишиной...
Друг за другом часы незаметно летели,
Предвещая последнюю встречу с бедой.
Он отдался волне без всякого боя,
Лишь увидев, как слезы роняет закат,
Лишь подумав о доме, с неистовой болью...
Ты не жди... Он уже не вернется назад...

И в память о нем средь безмолвной пустыни
Надежда найдет приют для души...
И в память о нем как молитву святыне
Прибой повторит клятву вечной любви...