Считалочка

Лера Че
То брынь, до дзынь - ключи в кармане,
Раз - подъезд, считайте сами!
Два на лифте, три за дверью...
Что за птица это время?

Раз - орел, и два - стервятник,
Кто из них бок о бок странник?
Три-четыре - Кент и спички,
Пять так просто, из привычки.

Шесть и семь - замерзли ноги,
Что разулись у порога.
Восемь-девять чет и нечет...
Что за рыба игру мечет?

Междустрочная пятерка -
Не лосось, а красноперка.
Раз - кровать, а два - любовник,
Три просплю, а завтра вторник.

На четыре свет погас.
Пять была, шесть не про нас.
Семь пропью, а восемь спросит,
Где девятки стыд и косы?

Раз на бис, и два под браво,
Три - колготки поправляла.
На четыре разлюбили,
Пять - ни да, ни нет, а или.

Про шестерку много шуток,
Как у блудницы попуток.
Семь равно один плюс шесть,
Восемь вовсе будет жесть!

Снег, летящий к небесам
Лишь девять властна описать.
Раз на счет, и два - цена,
Только ноль - душа моя!