Не молитва

Марина Борисовна Ковальчук
Ты опять положил под сукно
Мою просьбу о маленьком счастье…
Неужели Тебе всё равно,
Что готова бесстыдно украсть я?

Почему Ты со мною суров?
Столько слов, столько слёз под лампадой…
Не прошу всех возможных даров,
Только капельку счастья мне надо!

Чтобы вновь за спиной два крыла,
Чтобы твердь оказалась волною…
И любовь не с глаголом «была»,
Вопреки возрастному раскрою…

Ты прости, неуместен укор…
Я спешу… не гневись…это слабость…
Не брала не своё до сих пор!
Разве всё-таки… самую малость…