Земля

Сергей Ропша
Вдоль дороги деревушки, заколочены дома
На поруганной церквушке, покосились купола

А поля давно забыли силу плуга и сохи
И растут по огородам одуваны, лопухи

Что ж ты, глупая Россия, землю бросила свою,
В города ушла большие, потянулася к рублю?

Ты же мать свою забыла, эти нивы и поля,
Ведь они тебя родили это Родина твоя!

Вот покаешься когда ты и опять к земле придешь,
Снова станешь ты богатой, снова щедро заживешь!