Белый Аист

Александр Волох
Белый аист в небе чистом
Под покровом темноты
Расскажи, откуда мчишься
И куда стремишься ты

Белый аист отвечал
Расскажу вам, не тая
Долго по миру летал
Видел дальние края

Видел море, видел сушу
Видел горе от войны
Видел страх, сковавший душу
Слышал стон из темноты

Белый аист расскажи
От чего жесток наш мир
Что нам делать подскажи
Жить так больше, нету сил

Белый аист промолчал
Устремив свой взгляд ко мне
Выше в небо он взлетал
Ближе к сказочной луне

Белый аист в даль летит
Машет он земле крылом
Сверху он на нас глядит
Засыпая смертным сном