Город призраков

Наталья Колганова
Город мертвых людей –
Тех, которых предали.
Гулко хлопает дверь,
Но меня здесь не ждали.
Я ворвалась сюда
Насмерть раненой птицей.
Я иду в никуда,
Чтоб в толпе раствориться.
Я на улицах тех,
Где все так одиноки.
Здесь не слышится смех.
Здесь рабы, а не Боги.
Равнодушны глаза,
Все бесцветные лица,
За печатью уста:
Болью грех поделиться.
И мелькают вокруг
Бессловесные тени.
Здесь не будет подруг,
Соблазняющих в лени.
Здесь не будет тебя –
Роковой моей встречи
Ни тепла, ни огня –
Город призраков вечен.