Вампир

Александр Волох
Чёрное небо, белые звёзды
Луна осветила бульвар и берёзы
Ночь за окном наступила опять
Сколько еще до рассвета стоять

Куда иду я в тишине?
Кого ищу я здесь во тьме?
Ответа не дано мне знать
И не могу я ночью спать

Я вижу чьи-то тени и слышу голоса
И взгляд свой обращаю, с надеждой в небеса
Но не найдя ответа, я продолжаю путь
Быть может до рассвета, найду в жизни суть

За поворотом, примкнув к кромешной тьме
Ждал чёрный ангел смерти, на дьявольском коне
Я посмотрел ему в глаза, чёрные как ночь
Он отвернулся от меня и умчался прочь

Ночь продолжалась целый век
Я проклинал весь мир
Ходил под солнцем человек
А ночью шёл вампир