Выбранные места из переписки с Пифом. Ответ 1

Семён Кац
Приятель, слушай, я не твой читатель,
И на письмо хотел не отвечать,
В конце концов, с какой, скажите, стати
Мне прерывать молчания печать?

Ты незнакомец, я тебя не нюхал,
Не клал тебе на брюки шерстки нить,
Ты тоже не чесал меня за ухом,
Не говоря – пописать выводить.

Ты говоришь, что мы с тобой похожи,
Немножко есть, я спорить не хочу.
Особенно похожи наши позы,
Когда на задних лапах я торчу.

Не обольщайся, я – не ты, разиня,
И сразу понимаю, что к чему:
Через меня ты подбиваешь клинья
К моей хозяйке, к дому моему.

Но я тебя не подпущу к калитке,
Не ты один просился к ней в родню,
Подобные злосчастные попытки
Я пресекаю прямо на корню.

Тебе признаюсь прямо, без утайки:
На чужаков я лаю, не любя.
Скажи спасибо, что моя хозяйка
Мне пару раз шепнула про тебя.

Другое дело, был бы ты дельфином!
Дельфина я не нюхал, это да,
В особенности, если бы он спину
Почёсывал мне, даже иногда.

В особенности, если бы игрушку
Кидал мне час, а лучше, целых два.
В особенности, если бы на ушко
Нашёптывал мне нежные слова.

И я теперь мечтаю о дельфине,
Сейчас один дельфин в мечтах моих,
Узнать тебя желанья нет в помине...
За сим пока. Я не прощаюсь.
Пиф.

Письмо 2 http://stihi.ru/2007/12/13/3059