Я бегу с корабля...

Юс Каракеди
Я бегу с корабля, что на рифах окончил свой путь,
Разлетевшись по ветру осколками радужных планов.
Боль в груди и усталость в висках, но опять не уснуть,
Как назад не вернуть то, какой никогда я не стану.

Я бегу от себя, что когда-то умела любить
И дарила тебе вдохновенную песнь, словно птица.
Нет, я зла не держу, не виню… Мне осталось – простить.
Пара сумок в дорогу да кот. И у трапа проститься.

Буйство осени красок сменяю на серость снегов,
Припорошенных солью московской хмельной непогоды.
Огонёк сигареты с балкона начертит «любовь».
Одиночество льдом под ногами... Как символ свободы?