Месть Земли

Александр Волох
Расскажите люди сами, как так может быть.
Что под солнцем с небесами невозможно жить
Вдруг из бездны появились тысячи чертей.
Я им расскажу про дом из 1000 дверей
К дому сто путей. В доме ждут гостей….

Гости мы на этом свете, как не посмотри
Словно маленькие дети, мы рабы земли
Ураганы и цунами, землетрясенья жесть
Вновь вулкана изверженье, где-то рядом есть
Всех бед не перечесть. Земли, как видно, месть

Месть, которой нет страшнее, для души и глаз
Месть природы всё быстрее поглощает нас
Месть, которой нету равных, нет её сильней
Месть по собственному праву, уносит жизнь людей
Тысячи смертей. Мы покорны ей

Ей мы часто изменяли, строили мосты
Жгли, стреляли, разрушали, отравляли мы
И нарушив, своим нравом мы земли покой
Не хотя, но подняли её на смертный бой
Вздрогнул шар земной. Подожди, постой

Постой и оглянись назад, ты же человек
Рановато тебе в ад, не прожив свой век
С уваженьем, поклонись ты земле родной
Может и смягчит она гнев смертельный свой
Прекращая бой. Стоны над землёй.
Стоны над землёй. Обретя покой.