Кое-что о ветреной вечности

Конкурс Восхождение Четыре Три
ГАЛИНА САМОЙЛОВА - http://www.stihi.ru/2007/12/09/47

1
Вечность
Была так ветрена,
Что вовсе не собиралась
Читать человечьи письма.
Мало ли что напишут!

2
Ветреной вечности вихрем уносятся
Письма – прошения, слезные жалобы..
Кружит воронкой..
………………………Опростоволоситься
Проще простого, и мне не мешало бы

Меньше давать обещаний уклончивых:
Вдруг их затянет – а что мне прикажете?
Голую правду в глаза?... Но закончена
Аудиенция - каменной тяжестью

Каждое слово обратно покатится:
Прячься под крышу, простушка болтливая!
И перед россыпью букв сиротливо я
Маюсь…
...........Солгу – кто за это поплатится?