Улыбка

Лора Яблонская
1. ПОМИДОР

Сочный красный Помидор
Покатил за мной во двор.
Вот уселся у руля Помидор
И некто - я.
Мы приходим с ним в контору .
"С добрым утром!" - Помидору
Говорят мои коллеги.
Я же - в качестве телеги.
Вот он лег у телефона,
Я же, в кресле, только фоном.
Я хотел перекурить,
Начал он меня корить.
Он шипел и брызгал соком:
И теперь пойдет до срока
В стирку галстук и рубаха.
Я, конечно же, неряха
В представлении жены.
Виноватый без вины.
Я же, мы же, вы же тоже
Будьте с выскочкой построже.
Если кончится терпенье,
Я его пущу в соленье,
Или искрошу в салат -
Сам себе не будет рад.
Разозлюсь в конец и баста:
Станет он томатной пастой!
А потом куплю рассаду.
И взращу какой мне надо
Овощ, тихий и полезный,
И на долечки порезан.
2.05.2000
 * * *

2. ТИРЕ - ТИРЕ - ТОЧКА

Тире, тире, точка, тире, точка -
Бежал "глазок" до конца чулочка.
Не петлял, прямехонько лег
У стопы хозяйки, у ног.

А она не видела, гордо шла.
А в головке помыслы про дела.
В голове-то.
Кто же смотрит вниз по утру -
Скучный, не заманчивый труд.

А со сна за нею шепелявил вслед
Юноша прекрасный. Думал про обед.
На тире запнулся взглядом:
На чулке, шагавшем рядом.

И зрачки расширились, поднялись
За девичьей талией, ввысь да ввысь.
Купидон на облаке пел,
Целиться он метко умел.

Тире, тире, точка, тире. - "Привет!
Как же я не знал Вас икс зим, игрек лет?"
А "глазок" подмигивал вслух
И смеялся сразу за двух.

Телеграфьте срочно, где ставить точку!
В сказке не хочу тянуть проволОчку.
Не забудьте на свадьбу позвать -
Мед пить да тире искать.
10.06.2002
 * * *

3.МОИ НОЧНЫЕ БДЕНИЯ

Мои ночные бдения - в пути стихотворение,
Присыпанное градом, политое дождем.
Мое дитя сварливо, краснО и некрасиво,
Приходит в мир без спросу. А мы кого-то ждем?

Зачем оно нежданно, негаданно-незванно,
Нарушили семейный спокойный наш уклад?
Кричит, уже свободное, такое инородное.
Но даже может статься, что по натуре - клад.
20.02.2003
 * * *

4.ПОЭТЕССА

Поэтесса мечтала
О печатном стане,
И грузом его
Распластана и распята.
Пустяковая плата,
Хоть всё тело саднит,
За изумительный вид
Оттиска белых дум
В черный душистый изюм.