В старом парке

Елена Богомолова
В старом парке нет пения птиц.
Скрип качелей пустых,шорох листьев,
Лёгкий взмах его длинных ресниц
И мои отвлечённые мысли...

Здесь когда-то бродила любовь
По аллеям меж мокрых скамеек.
В нежном облаке ласковых слов
Он стоял предо мной на коленях.

И берёзы внимали стихам,
Что читал он под тенью рябины.
Вот она- машет ветками нам!
Но,угрюмый,проходит он мимо...

Видно здесь,зацепившись за сук,
Порвалась нить судьбы между нами.
И сердец наших бешенный стук
В унисон не звучит временами...

Но,отбросив сомненье и грусть,
Я беру его за руку нежно
И читаю стихи наизусть,
Те,что он позабыл так небрежно...