Чудес из детства повтореньем

Алекса
Гуляло в парке с ноябрём
В пушистой шали волшебство,
Пред задремавшим фонарём
Ожило ночи полотно.
Мороз с снежком прощальным танцем,
Растормошив сон фонарей,
Рассеребрили белым вальсом
Златой наряд осенних дней.
Слетали вестники зимы
В ладони сказочным виденьем,
У волшебства прося взаймы
Чудес из детства повтореньем
Хрустальных звёзд на расстоянье,
Протянутой руки к мечте,
Так белокрыло созерцанье
Парящих ангелов во сне.
И красота нежнее снега
В улыбке восхищённых глаз,
Укутав тишью, россыпь неба
Спугнёт суетность громких фраз.