Призраки прошлого

Елена Малиевская Обухова
Призраки прошлого крыльями легкими,
Преданно машут, пронзая пространство,
Милая юность с попытками робкими,
Первых страстей, потрясенья, шаманства.

Первой непонятой нежности проводы,
Плен прочной сети, сплетенной из лжи,
Все уговоры бессильны и доводы,
Ты васильком одиноким средь ржи.

Веришь лишь крови бунтующей, юной,
Только тому, что диктует wild heart,
Древние веды с загадочной руной,
Стали понятней всей правды стократ.

Но постепенно включается разум,
Буря стихает, волнение, страх…
И вспоминается мудрые фразы,
Ищешь участия в новых богах.

Призраки прошлого крыльями легкими,
Медленно машут, пространство пронзая,
Стали они сверхпрозрачными, ломкими,
Чувств ускользающих кружится стая .