Лепестки роз

Олег Кауров
На белой простыне роз лепестки –
Следы поцелуев, цветочной тоски.
Собери по частичкам ты нашу любовь,
Чтобы смог я дышать, чтоб оттаяла кровь.

Эта роза когда-то в поле цвела,
И когда ее срезали, не умерла…
Ее жизнь будет долгой у тебя на окне,
Чтобы пасмурным вечером ты снилась мне.

Или просто раскинь лепестки по углам,
Чтоб я умер от боли, от невидимых ран.
Но один лепесток ты оставь при себе –
Свое сердце я завещаю тебе…