Напиши...

Игорь Ларионов
Напиши мне письмо плавной линией строк
Про густой снегопад, что нежданно прошёл,
Что зима наступила в назначенный срок,
И что, в общем-то, всё у тебя хорошо.

Напиши мне о том, что опять влюблена
Безнадежно и страстно, и снова навек,
И ночами бессонными ты у окна
Час за часом глядишь на сверкающий снег.

Напиши, что меня вспоминаешь с теплом
И улыбкой на тёплых и мягких губах,
И о том напиши, что я был только сном,
Лишь придуманным образом в давних мечтах...

...Напиши мне письмо на бумажном листке
И вложи этот лист в старомодный конверт,
Вместо марки наклей поцелуй в уголке
И отправь с вереницей почтовых карет...

Декабрь 2007