Над нами солнце

Иволгин Дмитрий
Темные тучи,
А над ними - небо
Мы себя мучим
Мы без солнца - нежить

Ходим мы по тверди
Хлеба ради корки
А наши соседи
Смотрят с неба горько

Может быть - так надо -
Гнетить свою душу
Что ж тогда не ладно?
Горше все и туже?

В центре сердца знаем
Как нам жить иначе
Но всю жизнь играем
нас кто любит - плачет

А соседи наши
Смотрят с неба горько
Крыльями нам машут
Шепчут нам тихонько

Что над нами солнце
Тучи только снятся
Надо не бояться
Надо не бояться

Надо лишь проснуться
И стремглав на волю
К солнцу прикоснуться
И - к соседям горним…
….

А пока по тверди
Ходим мы толпою
Ты родным соседям
Помаши рукою

Мол, ты понял знак их
Что уже не страшно
И что, кто нас любит,
Плакал не напрасно

Ведь над нами солнце….