***

Несмейся
С сердцем порой происходят такие вещи,
От которых отвык, для которых не помнишь слов
Запахи и взгляды моментально становятся резче,
Свет – ярче, боль – больнее. И чувствуешь – все, готов.

На сто процентов готов и к чему угодно,
Хоть от земли, хоть под землю. И на раз-два
Из лексикона пропадают производные от «свобода»,
Из организма берет и улетучивается голова.

Ты глотаешь слова, слова комком застревают в горле,
Горло пересохшее: вместо ручья - овраг,
Так и бывает: тебя у тебя незаметно сперли,
А ты и доволен. Стоишь и лыбишься, как дурак.