Александру и Зое Тейшерским

Сергей Момджи
"В детстве читал я повесть, там двое,
Мальчик и девочка, Шура и Зоя.
Были они, как и я, пионеры,
И для меня они были примером.
Юношу, девушку вырастит мама,
Им на войну идти телеграмма.
Чистое сердце, любовь к стране,
Для героизма хватит вполне!
Люди простые, русские сами,
Там на войне героями стали!

Есть сейчас у меня на примете,
В Латвии двое, стали как дети.
Саша и Зоя дружно живут,
Хоть рыбой об лед они бьются тут.
Русским приходится очень несладко,
В Латвии новой при новом порядке!
Но светит для них поэзии свет,
И их стихи мне идут, как привет,
Свидетельством силы и духа борьбы,
Светом победы, поражением тьмы!

Нет, все-таки есть в этом что-то такое:
Шура и Зоя, Саша и Зоя!"