Наверное, любовь

Кавин
Когда бы время шло проторенной дорожкой,
И каждый поворот истоптан был до дыр,
Наверное, любовь, не хуже чёрной кошки,
Могла перекроить, переиначить мир.

Наверное, любовь и ненависть-паскуда,
ложились поперёк, перекрывая путь,
А время шло и шло, возникнув ниоткуда,
В безжизненную в мглу, в безвременную муть.

По капельке в стакан переливались годы,
По стенкам из песка, в бессмысленный развод.
И уходили дни, и отходили воды
В лихую круговерть, в крутой водоворот.

Наверное, любовь, без права на забвенье,
Не станет ворошить вчерашний свет и снег…
Перекроив весь мир, растаскивая звенья,
У времени в плену, без времени в огне.