Уеду, чтоб остаться

Маргарита Романова
Стучат предатели колеса
По рельсам
Но не в такт… не в такт…
Я увезла в подарок осень…
По рельсам…
Все не так… не так…
Я уезжала, чтоб вернуться
И провожал меня вокзал
Я уезжала, чтоб коснуться
Души… Мой серый чемодан…
Застёгнут на три оборота
В нем только старая тетрадь
Из слёз, из слов… прощай заботы
Я уезжаю…. чтоб скучать…
Писать с дороги сообщенья,
Рвать путы лжи и без следа
Уничтожать в себе смущенье…
Но чтоб не причинить вреда…
Я помню, ты всегда смеялся,
Над тем, что не умела врать
Что я краснела и стеснялась
По-детски голос мой дрожал…
Я уезжаю… чтобы скрыться…
От страсти, страха, не любви…
Я уезжаю…. чтоб забыться
В далёком «Н»… ты мне не ври…
Что сразу как дела закончишь
Махнешь ко мне… не ври! не ври!
Я уезжаю… чтоб остаться…
И чтоб воспрянуть от тоски…
Стучат предатели колеса
По рельсам
Но не в такт… не в такт…
Я увезла в подарок осень…
По рельсам…
Все не так… не так…