В стихах дарю цветов букет

Анатолий Рублёв
Единственной и неповторимой!

Поэт я, или никакой я не поэт?
Душа  моя разгульная  или  блатная?
Какой бы ни была - дарю в стихах букет,
Примите их, ведь Вы - любовь моя земная.

Ирисы

Безумство красок в ярком свете солнца,
Немыслимы тона и… волшебство…!
Нектар любви от лепестка до донца,
Природы зов и… чуда торжество…!

Тюльпаны - тюрбаны

В вечерних сумерках вы одиноко
Стоите, подняв кверху купола,
Как будто, нежным и красивым оком
На звёзды смотрите, как в зеркала…

Тюльпаны! Милые мои тюльпаны!
Я с вами вместе нежусь до утра,
Когда-то, кто-то вас назвал «тюрбаны» -
Надеюсь, от любви, а не со зла.

Ландыш

Мой белый ландыш, в кружеве зелёном,
Искусство красок, радость для души.
Тебя срываю с нежностью и стоном,
В предутренней росиновой тиши.

Жарки

Вы полыхаете необъяснимо-ярким жаром,
В струйном свете своего прекрасного огня
Таинственную радость дарите и чудным даром
Сводите с ума влюблённого в цветы меня.


5.06.2007г.