под хвост хандре

Сергей Каверин
Циклон, антициклон:
Синоптики в прострации.
Зима готовит полигон
Для снежной инсталляции.
И город в ожидании бури…
Господи, давно пора!!!
Снежным залпом со всей дури
Залепить в дома.
Злой поземкой пробежаться
Вдоль гранита берегов,
Не жалея льда и снега
Для речных оков,
И спустить с цепи на город
Стаю злых ветров,
Чтоб тряхнуло ЖКХ
От зимних холодов.
Сыпануть бы снежной соли
Да под хвост хандре.
Чтоб не портила остаток
Дней в календаре…