Тебя кто-то стирает из жизни

Игорь Карнаухов
Тебя кто-то стирает из жизни –
Ты не видим теперь для других.
Мир – прообраз твоих вечных мыслей,
Мир – размытый неведомый штрих.

Ты не верил в пророчества, правда?
Ты не знал, что готовит судьба.
Но хватался за каждый миг жадно,
Хоть конечная цель не ясна.

Твоё прошлое ныне загадка –
Ты лишился семьи и друзей,
Но хватался за каждый миг жадно,
Не считая потерянных дней.

Пять миров – неизведанных, дальних.
Ты находишься в центре борьбы
С неизвестной, пугающей тайной
Отголосков своей же судьбы.

Тебя нет больше в нынешней жизни.
Жизнь – исписанный рваный дневник.
Ты не знаешь, имеет ли смысл
Переписывать вновь черновик.

Ты один. Не боишься угрозы.
Смерть – твой друг. Ну, а кто же твой враг?
Пять миров ни на что не похожих.
Чистовик это следующий шаг.

Ты не знаешь, где истина, правда?
Ты запутался в мнимых словах.
Ты решил, что уже безысходно
Разгребать свой нетлеющий прах.

Тебя не было в нынешней жизни…
Твой исписанный, мятый дневник.
Ты ушел и с тобою все мысли.
Черновик… Чистовик… Черновик…