Что это было?

Сергей Малиновский
Однажды приснилось мне,
Что попал я на остров любви.
Остров без звёзд в вышине,
В пятнадцать шагов от окна до двери.

Остров, пожалуй, точней островок,
На пятом всего этаже.
Здесь нет ярких звезд, а есть потолок,
И ты, как в загадочном сне.

Музыка льётся тихонько в ночи,
Чуть-чуть нас с тобой веселя.
Мы знаем, увы, что пламя свечи
Погаснет, наступит заря.

Что это было? Наверное, сон,
Который приснился во сне.
Что он оставил в сознанье моём,
Он что-то оставил в тебе.

Однажды приснилось мне,
Что попал я на остров любви.
Остров без звёзд в вышине,
В пятнадцать шагов от окна до двери.