Как в сказке

Ася Суетина
Как в сказке-1.

Три девицы вечерком
Собрались за стол – с пивком.
(знаю я – сюжет знаком,
но подарен мне дружком).
Были те девицы сроду
(я скажу при всем народе)
Три подруги, свет - души,
(но-но-но! не алкаши!)

Выпив где-то по пол-кружки
Говорит одна подружка:
«Я скажу вам без утайки,
Что в душе така хозяйка…
Мне бы штук пяток детишек,
И мущщина б был не лишним,
Чтобы он в моем дому
Делал все бы по уму…»

Только вот в округе всей
Нет давно таких мужей…

Одолев еще пол-кружки
Призадумались подружки
Почему за их столом
Эх, не пахнет мужиком.
Говорит друга девица:
«Принц хотел на мне жениться.
Только этого прынцА
Я прогнала от венца.
Он конечно же с деньгами,
Но ходить ему с рогами.
Потому что в сексе он –
Ну, совсем не эталон».

Не поможешь тут ничем,
От таких то вот проблем…

Ну а третия девица
Говорит: «Не надо прынца!
Мне бы только чтоб не пил!
Чтоб меня, не квас, любил.
Пусть бы даже был страшОн,
Лишь бы не был алкашом.
Был бы ласков он со мной,
Я б к нему – со всей душой!»

Только в жизни-то нашЕй
Мало их, не алкашей…

После выпита бочонка,
Разревелись три девченки
Где же их-то радость жизни,
Почему их жжет унынье?
Просто среди мужикоф.
Слишком много дуракоф.

Я была бы рядом с ними
Не сидела б с кислой миной.
Потому известно мне –
СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ В ТРУДЕ!
----------------------------

Как в сказке-2

Три девицы вечерком
Собрались за стол, с пивком…
Знаю я – уж это было,
Но сюжет сей о другом.
Снова пиво выпивали,
И чего-то обсуждали.
Так о чем же разговор?
Столько лет прошло с тех пор...

Говорит одна девица:
"Вышла замуж. Не за принца.
Но зато такой работник,
Он строитель, мастер-плотник.
Дом построил – загляденье,
Обустроил всё именье,
Что б в хозяйстве не cломалось –
Он починит, ему в радость!"

Только вот, в заботах сих,
Забывает о других...

И вторая отличилась –
"Я ведь тоже обручилась...
Мой в работе не искусник,
Но зато – такие чувства...
Так уж любит он меня,
Не пропустит он и дня!
А в постели – как в кино,
Не поверите, одно..."

Вот такой "Эммануэль",
Или "Сколько-то недель"...

Третья молвила подруга,
"Я же тоже уж супруга...
Мой любимый так умен,
Почитай Наполеон.
Я, порой, его послушав,
Забываю и покушать.
Восхищаюсь каждый день,
Слушать мне его не лень..."

Голова в мужчине – вещь,
Если что-то кроме есть...

Выпив пива пол-боченка,
Снова плакали девчонки.
Вроде всё бы хорошо,
Только хочется ещщо:
Отчего ж у их мужей,
Что-то есть, а то - хужей.
Почему нельзя, чтоб в каждом
Было б всё прекрасно разом?

Я была бы рядом с ними,
Не сидела б с кислой миной...
:)