Ты входишь - и хочется жить...

Юрий Селивёрстов
* * *
Ты входишь – и хочется жить,
Причем, непременно прекрасно…
Кружить бы еще да кружить
В листве золотистой и красной!

Ты входишь – и хочется петь,
Причем, непременно о счастье…
Успеть бы, ах, только б успеть
Наполниться этим причастьем!

Ты входишь, как входит душа
В уставшее бренное тело…
И я говорю, чуть дыша:
– Вот бабочка к нам залетела!

Теперь все пойдет по добру,
И вовремя вскроются реки…
И я никогда не умру,
И мы будем вместе навеки!

Теперь все у нас впереди –
Как дивно судьбы откровенье…
Ты только ко мне заходи,
Хотя бы вот так – на мгновенье!