Спутанная схема

Светлана Яценко
Хризантема... Спутанная схема...
Струн уснувших скомканный клубок !
Осень свои грустные напевы
У твоих раскладывает ног...

Мятным чадом и настоем терпким,
Холодом зимы окроплена...
И в мирах-бутонax дремлет ветер...
За закрытой дверью - тишина .

Хризантема! Восковые струны...
Запахи забвенья и покой.
Цвет, как будто свет долин подлунных,
Свежести лекарственный настой...

Подойди и только тронь губами,
Нежных струн сплетенье...Холод вмиг
Зацелует горькими волнами !
След оставив на губах твоих ...

Хризантема... Ласковое чудо!
Взрыв жемчужных струн! Молочный свет...
И как отзвук в душу...Ниоткуда ...
Горький саван отлетевших бед!