Позвоните родителям

Светлана Севрикова
Ночи черного кителя звездных пуговиц блеск.
Позвоните родителям,
У кого они есть.

Разбудите их лепетом, ваше слово – что мёд.
Позвоните немедленно,
Ибо время идёт.

Между прошлым и будущим с волосок рубежи.
Позвоните вас любящим,
Попросите их жить.

Жить под солнцем негреющим старых, мудрых людей
Позвоните в вас верящим,
Дети божьих детей!

Тем, кто любит и помнит вас, в радость всякий звонок…
Тем, по ком звонит колокол,
Назначающий срок…

(5 августа 2003)