Если б да кабы...

Виталий Фиш
Если б да кабы...
(или размышлялки по поводу дня рождения)

Когда б я был седым лауреатом,
Средь пианистов обладателем наград,
Я был бы франт и не ругался матом
И встрече с музыкой ужасно был бы рад.

А если б был учёный я известный,
Открытий автор, методов, идей,
Я жизнью жил бы очень интересной
Блестал бы интелектом средь друзей.

Вот если б довелось мне быть банкиром,
На яхте коротающем досуг,
Я б путешествовал и любовался миром,
Жил во дворце, имел борзых и слуг.

Неплохо быть, наверное, артистом
И кофе пить богемно с коньяком
И в смокинге блистать с экрана чистом
И выглядеть как буд-то "всё пучком".

А был бы молод я, смазлив и строен,
Я б в жиголо подался - вот где кайф!
Но мне за сорок, быт уже устроен,
У дам прошу прощенья - "it*s my life".

Но откровенно так скажу вам, братцы,
(качая в такт лобастой головой):
Ведь если сесть, спокойно разобраться,
Не нужен мне весь этот геморрой.

Я в меру лыс, умён, красив и весел,
И пусть порою жизнь не так легка,
Я нос курносый в грусти не повесил,
Пишу стишки и радуюсь пока...