чудесное создание

Сухашвили Анастасия
ДВА СЛОВА О ВДОХНОВЕНИИ,
 или
 ТАНЦУЙ И ПОЙ

Чудесное создание, твой танец невесомый
На грани восприятия реальности и сна,
Объятия, сияние, огонь костра ночного,
Безжалостно и ласково, как звук и тишина…
Танцуй на крыльях бабочки и на цветах анчара,
На лезвиях, раскрошенных в колючий порошок,-
Пусть сердце бьётся радостно, горит свечной огарок,
И гость войдёт непрошенный, и будет хорошо.
Танцуй по льду несмелому и на остывших углях,
И в раскалённой кузнице на вспыхнувшем огне.
Движения естественны, забыта серость будней,
И, может статься, скоро ты забудешь обо мне…
Всего-то вдохновению нужна такая малость-
Увидеть, как танцуешь ты, почувствовать спиной,
И сделать, что не сделано, и позабыть усталость!..
Чудесное создание, танцуй!
 А, может,- пой?