Достойно внимания одно

Александр Словосвет
В жизни одно достойно внимания-
Наша душа и честь Православная,

Так прожили жизнь наши предки- деды,

Без страха ступали, за нас, по сечи.

Мы славы возносим Небесным Бойцам,

Погибшим, в сражениях, храбрым Отцам.

Они же, на нас, из Сварги взирают,

Дела наши,мысли, все деды знают.

Так будем достойны, их нашей судьбой,

Своим чистым телом и светлой душой,

Чтоб предки могли нашу славу принять,

Должны в чистоте, мы себя соблюдать.

Душа, напоенная Светом Богов,

Имеет Жизнь Вечную- Правда Дедов,


Они говорят нам:» Земное- ничто,

И сгинет во Тьме Мрака Нави оно,

Должны же радеть вы о вечном- душе,

А душу свою соблюдать в чистоте,

Должны притекать Стезей Прави к Добру,

И Духом хоробов противиться Злу,

Должны, в чистом сердце, Правду возвысить,

Ложь Кривды, пред Светом,в сердце,унизить,

Врага, возжелавшего русской земли,

Должны низвергать в Пекло Царствия Тьмы».

Без страха, должны мы идти по сечи,

Туда, где звенят ярым блеском мечи,

И, если мы, в Праведной Битве, падем,

То Жизнь себе Вечную, с честью,найдем.

Всевышний-Перун нас к себе призовет,

Перуницу с Сурой Живой, к нам , пошлет,

Она оживит нас волшебным питьем,

И мы, на Коне Белом, в Сваргу взойдем,

На Тризне Великой- Сварожьем Пиру,

Протянет Перун нам братину свою,

До краев налитую медом Богов,

Запустит ее в круг хоробрых бойцов,

И каждый хороб,отхлебнув то питье,
Протянет с рук на руки, брату ее,

Так вступим братаясь в Дружину Богов,

Где равными будем, для Светлых Дедов,

И с ними в суровые дни, для Руси,

С Небес снизойдем,в длани взявши мечи,

Плечами к плечу мы пойдем в лютый бой,

И Русь охраним в Час Суровый собой.