Рубеж

Елена Дьяченко
Семилетний рубеж возвращенья к себе
Перешла через жесткие рамки.
Научилась терпенью и страшной борьбе,
Проходившей в душевной изнанке.

Бились насмерть, как будто в последнем бою
Страсти прошлого с будущим счастьем
Каждый миг я висела на самом краю,
И хотела уйти и остаться.

Не ушла…Что ж, наверное, нужно так мне.
Для чего? Почему? Непонятно…
Буду плыть по изрытой могилой судьбе
И порой изъясняться невнятно.

Кто поймет – тот поймет, остальное – потом
Доиграю с улыбкой неслышной.
Вдруг поверю, что вслед за строжайшим постом
Ожидается царская пища.