Одиночество

Елена Дьяченко
Одиночество покрывалом
Накрывает все дни и часы.
Никуда я не убежала,
Собираясь уйти от грозы,

И стою всё на том же месте,
И опять, как всегда, без зонта.
Одиночество правит на свете,
Я – чужая и вовсе не та.

Рядом радость чужая – я рада,
А внутри пустота, пустота.
Наблюдать – это тоже награда,
Если вдруг убежала мечта.

Я как будто окаменела:
Нет внутри никаких перемен.
Может, просто не очень хотела?
Может быть, не хотела совсем…