Ангел-хранитель

Елена Дьяченко
Ты, наверно, мой ангел-хранитель:
Как становится невмоготу,
И когда ничего не зависит
От последней веры в мечту.

По привычке тебя призываю,
Как и раньше приходишь ты.
Я твой взгляд себе представляю,
Раздвигая беды кусты.

Вроде всё вокруг развалилось,
И рутина топчет меня.
Непонятная божья милость,
Очень важная помощь твоя.

Значит, ты меня не покинул.
Значит, будешь всегда со мной,
И не только земную силу
Знает грустная наша любовь.