Возрождение

Елена Дьяченко
Созидание страстной сущности
Из осколков и пепла прошлого
Поднебесных полетов будущих -
Из молчания скромно пошлого

Крылья радости снова скроены
Из размытой годами бренности
Почему так душа устроена -
Возрождаться от неизбежности?

Неужели без дикой мощности
Очень острых толчков предельного
Невозможно покинуть тонущих
И проникнуться возрождением?