Я просто жду тебя на нашем берегу

Варвара Шухатян
Неумолим упорный ветер наших странствий,
Часы разлуки перед вечностью в долгу.
Не научившись, как ладонь, сжимать пространство,
Я просто жду тебя на нашем берегу...
А солнце кружится шмелём над побережьем,
Скрываясь в белые ромашки-облака.
Лишь крылья чайки белым парусом забрезжат,
Забьётся сердце словно горлица в силках.
И ночь, укутавшись в старинный плащ из фетра,
Глазами звёзд глядит на берег свысока,
Когда воздушный поцелуй морского ветра
Ложится крыльями фламинго на закат.