Письмо работников с-го завода М. С. Горбачёву

Сергей Малиновский
Михал Сергеич, очень слёзно просим
Решить один наш маленький вопрос.
Ни на кого, поверьте, не доносим,
Но дефицит замучил нас до слёз.

К восьмому марту нужно пачку лезвий,
Жена небритого не пустит на порог.
Тут не помогут даже хризантемы,
И зам.министра тоже не помог.

Ещё нужны в стране презервативы,
Без них нам тоже очень трудно жить.
Тут в магазине шарики купили,
Так после них неделю всю болит.

Проблему эту долго не тяните,
Ведь детям тоже шарики нужны.
Возможность есть, то за границей закупите,
Их поменяем на советские рубли.

Ещё сын Петька хочет карамелек,
Никак понять стервец не может он,
Из них давно, уже на самом деле,
Сосед Василич гонит самогон.

Мы понимаем, тяжело Вам там, конечно,
Но коль помочь не можете вообще,
Хотя бы водку сделайте дешевше,
Как было раньше, чтоб три шесят две.

Хотя бы водку сделайте дешевше,
Как было раньше, чтоб три шесят две.