Морю

Милая Людям
За волною волна набегает на берег пустынный,
Пеной гальку укрыв, возвращается к морю опять.
И оставивши пляж с ежедневной заботой-рутиной,
Поднимусь я наверх, и отправлюсь тихонечко спать.

А прибой за окном всё шумит и шумит, словно злится,
Что никто не пришёл и не хочет с волнами играть.
Очень часто сейчас тут, на пляже, меняются лица -
Подойдут, постоят, не рискуя купаться-нырять.

И никак не поймёт это море, на вид голубое,
Почему так тихи и пустынны его берега.
И меняет свой цвет - вот сверкает уже бирюзою! -
Может, хочет привлечь таким образом всех на юга?

И ему невдомёк, что погода сейчас изменилась,
Что не лето - зима! - начинает сегодня свой счёт.
Я спустилась на пляж, перед морем чуток повинилась:
- Возвращусь, - говорю, - подожди только, лето придёт.

Вот тогда мы с тобой, дорогое моё, поиграем,
Покачаешь меня на волнах голубых ты своих.
А сейчас не сердись! Я прекрасно тебя понимаю.
Чтоб загладить вину - посвящаю тебе этот стих.

01.12.2007. г.Ялта

Стихотворение заняло третье место в конкурсе "Радуга Стихиры", декабрь 2007 года.