О рожденных в июле

Галина Коцелко
Прекрасной розою июль
Воспрянул на полях природы.
Напоминая грацией косуль,
Прохладой - водопада воды

Вступил он, лета властелин,
Воитель гроз и молний жарких,
В пору, где день и короток и длинн,
А ночь - мгновение часов неярких.

Ты осязаешь воздуха нектар
И пьешь рассвета сумрак нежный.
Мой золотой июль! Ты лета дар
И ученик весны прилежный.

Ты златокудрый Аполлон,
С соленым взглядом моря дали;
Ты для поэзии рожден,
Тебя в подарок людям дали.

Как плод налит янтарным соком,
Сапфир ночной в лучах Луны;
В тебе и млеть и быть жестоким,
Любить и ненавидеть рождены.

15.07.1994