Неожиданность

Надежда Мануйлова
Она много раз говорила мне «Я ухожу!»
И оставалась.
У лампы любви заменялся цветной абажур,
Суть - не менялась.
Сбегала, у двери словами звеня –
Льдисто и колко.
Она много раз уходила уже от меня.
Но ненадолго.
Проникнув в молекулы, прочно врастала душой,
Цепко и ловко.
Давно уже стала невидимой, тонкой, большой
Татуировкой.
Давно уже стала домашней, как плюшевый кот,
Пледом на кресле.
Она много раз говорила мне это и вот –
Молча исчезла.



декабрь 2007