Оттепель

Пилован
Выпавший снег постепенно растаял -
Слёзы его - в лужах, в грязных ручьях...
Жизнь - это штука, увы не простая -
Вроде твоя, а в итоге - ничья..

Ведь, если я не любим и не нужен -
То сам себе неприятен, не мил.
И, вдаль, куда-то, бреду я по лужам -
Псом, где-то, в прошлом, забытым людьми...

Оттепель вновь леденит мою душу
(Было тепло ей под снегом, в мороз).
Лёд безразличия ей не разрушить -
Люди давно равнодушны всерьёз...

Выпавший снег постепенно растаял -
Слёзы его - в лужах, в грязных ручьях...
Вновь времена бессердечья настали,
Где-то душа моя бродит - ничья...