Возводя неприступные стены...

Надежда Послухаева
Возводя неприступные стены
Из незримых, но гладких камней,
Свысока ты взираешь надменно
На безгрешные слезы свечей.

Ты ее повязал ожиданьем,
Ты его обезглавил мечты
Мимолетным одним приказаньем,
Многозначным кивком головы.

Ты раздергивал их на ошибки.
Наказание – вот твой конек.
Философия кожаной пытки –
Твой зашореный серый мирок.

Ты не мучил себя состраданьем,
Разряжался щелчками кнута.
Гнев твой шествовал вслед за признаньем,
И вердикт был один: «Никогда!»

Возводя неприступные стены
Из незримых, но гладких камней,
Ты считал, что глупее нет темы,
Чем «Проблемы отцов и детей».

15.10.2007г.