Твои глаза весной напоены

Яков Шафран
***
Т.Рассказовой

Здравствуй весна долгожданная,
И талые снега,
И блеск ручьёв бурлящих,
И залитые берега
Напором вод, шумящих;
И ясный, светлый день,
Рождённый зимней ночью,
И голубая перезвень,
Что что-то нам пророчит.
А я, как стародавний волхв,
Читаю облаков узоры,
И, словно пред закланьем вол,
Стог сена с прошлогодья предо мною
Стоит немым укором.
Забытым быть, ненужным никому,
Что может горше быть
в весеннем пробужденьи.
Но всё поёт, и может потому
Тебя не трогает унылое виденье,
Твои глаза весной напоены
И ожиданьем сказочного света.
Ты спишь в весне и видишь сны
О васильковом поле лета.

Март-май 1985 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081088